Impulsthema: „Technik made easy“

Impulsthema: „Technik made easy“

Immer wieder fällt mir auf, dass viele meiner Kund:innen und Kolleg:innen ihre Vision vom Online-Business aufgrund technischer Hürden nicht umsetzen. Ich spreche bei diesem Impulsthema aus der Veranstaltung Walk & Talk* über alle einfachen Tools, die ich verwende und wann es sinnvoll ist, auf welches Tool zurückzugreifen. Höre dir gerne die Aufzeichnung an: Am besten…

Impulsthema: „Your business – Your values“

Impulsthema: „Your business – Your values“

Häufig werden von Außen bestimmte Werte an uns herangetragen, die letztendlich nicht unsere eigenen sind. Aus einem Business in „Freiheit“ wird so schnell ein Zwang aus täglichen To Dos. In deinem Business bist du die Chefin/ der Chef. Nur alleine du entscheidest,… wie oft du auf Social Media postet.… wie viel Arbeitseinsatz dein Erfolg benötigt….

Impulsthema: „Mach mal Pause“

Impulsthema: „Mach mal Pause“

Jede*r hat es wahrscheinlich schonmal erlebt. Wir gründen ein Business, weil wir uns Freiheit wünschen. Statt Freiheit strickt sich jedoch schnell ein Businessalltag voller Termine mit dem Gefühl „selbst und ständig“ zu sein. In der ersten Runde von Walk & Talk* habe ich deshalb über das Impulsthema „Mach mal Pause“ gesprochen. Höre dir gerne die…

Rezept: Zuckerfreier Weihnachtsstollen

Rezept: Zuckerfreier Weihnachtsstollen

Liebst du es auch so, wenn es aus der Küche weihnachtlich duftet? In der Weihnachtsbäckerei wird meistens wahnsinnig viel Zucker verwendet. Gerade der Weihnachtsstollen enthält Zucker im Teig, Zucker im Marzipan und auch noch Puderzucker oben drüber. Dass das nicht gesund sein kann, ist logisch, oder? Aber lass dir eines verraten: Der Weihnachtsstollen schmeckt auch…

Rezept: Vegane Rohkostlebkuchen

Rezept: Vegane Rohkostlebkuchen

Hast du Lust auf eine gesunde Nascherei? Dann ist der Rohkostlebkuchen genau das Richtige für dich. Die Grundlage für die kleinen leckeren Lebkuchen sind nämlich Buchweizensprossen. Buchweizen ist reich an den Mineralstoffen Magnesium, Phosphor und Eisen. Zudem enthält es wertvolle Vitamine der B-Gruppe und die Aminosäure Lysin [1]. Das ist aber noch nicht alles, was…

Rezept: Dattelkekse

Rezept: Dattelkekse

Fast alle Leckereien in der Weihnachtszeit sind wahre Zuckerbomben. Insbesondere in der Weihnachtsbäckerei wird viel Zucker verwendet. Zu zwei Dritteln Mehl werden in Plätzchenrezepten gerne mal ein Drittel Zucker gegeben. Gerade in der Weihnachtszeit nimmt der Zuckerkonsum überhand. Dabei muss es gar nicht immer der Industriezucker sein. Plätzchen z. B. schmecken auch sehr lecker, wenn…

Rezept: Spagetti mit Grünkohl und Kichererbsen

Rezept: Spagetti mit Grünkohl und Kichererbsen

Ich habe schon oft erlebt, dass andere, Grünkohl angeekelt ablehnen. Das liegt wahrscheinlich an der ekligen Pampe, die aus Grünkohl gemacht wird. 🤔😂 Dabei kann der Grünkohl ganz anders!😍 Er kann knackig, dabei zart und lecker. Leicht gedünstet wird er zu dem neuen grünen Star auf deinem Teller. Grünkohl ist richtig zubereitet übrigens nicht nur…

Warum das Zuckermonster gerne in der Weihnachtszeit zuschlägt

Warum das Zuckermonster gerne in der Weihnachtszeit zuschlägt

Die Supermarktregale füllen sich mit weihnachtlichen Leckereien. Stollen, Kekse, Lebkuchen, Weihnachtsmänner und noch viel mehr. Weißt du wem das am besten gefällt? Deinem Zuckermonster. Denn es liebt all die süßen Speisen und kann nicht genug davon bekommen. Jetzt kann dein Zuckermonster ganz besonders einfach zuschlagen. Beim Einkaufen sind schließlich alle Leckereien direkt vor deiner Nase….

Rezept: Rotkohl mit Kartoffelwaffeln

Rezept: Rotkohl mit Kartoffelwaffeln

Zur Winterzeit darf bei mir ganz klar eines nicht fehlen: Der Rotkohl. 😍 Traditionell hergestellt ist der Rotkohl leider nicht vegan. Er enthält nämlich tierisches Schmalz und Wein, der häufig mit Gelatine geklärt wird. Mit diesem Rezept bekommst du eine einfache Anleitung wie der Rotkohl auch in seiner veganen Variante gut gelingt. Er ist so…

Rezept: Tortellini mit Spagettikürbis

Rezept: Tortellini mit Spagettikürbis

Der Spagettikürbis ist weniger nährstoffreich im Vergleich zu anderen Kürbisarten. Dafür ist er aber kulinarisch ein richtiger Hingucker. Wie der Name es schon verrät lässt sich das Fruchtfleisch im gebackenen Zustand in spagettiähnlichen Fäden herauslösen. Einige gesundheitliche Vorteile bringt er allerdings auch mit sich [1]: Der Spagettikürbis stärkt die Nerven: Das enthaltene Magnesium (11 mg…